Nos vins
Muscadets
MUSCADET CÔTES DE GRAND LIEU SUR LIE, La Clémentinière :
Dégustation : Nez intense et complexe où se mêlent les fruits confits et les notes de crème pâtissière. Bouche onctueuse et structurée sur un final d’une très belle longueur.
Accompagnement : C’est un délicieux vin de réception avec les poissons en sauce, les viandes blanches, les fromages crémeux ou à pâte dure (gruyère)
Température : 10 – 12 °C
Conservation : 5 ans
Disponible en bouteilles 75 cl et 37,5 cl
MUSCADET CÔTES DE GRAND LIEU SUR LIE, Domaine des Garotteries :
Dégustation : Nez complexe composé de fruits exotiques et d’une belle minéralité. La bouche est puissante sur un final doté d’une belle gourmandise.
Accompagnement : Poissons, coquillages, fruits de mer, fromage de chèvre
Température : 8 – 10 °C
Conservation : 3 ans
Disponible en bouteilles 75 cl et 37,5 cl
Vins blancs
CHARDONNAY IGP Val de Loire :
Dégustation : Nez intense dominé par les fruits de la passion et la mangue. Bouche très gourmande où les notes d’ananas se mêlent à l’onctuosité de la nectarine sur un final tout en fraîcheur.
Accompagnement : Apéritif, viandes blanches, saumon gravlax, salade composée
Température : 8 – 10 °C
Conservation : 3 ans
Disponible en bouteilles 75 cl, BIBS 5 ou 10 litres
SAUVIGNON IGP Val de Loire :
Dégustation : Nez intense et fruité dominé par les arômes de buis et de genêts. La bouche fraîche et onctueuse est dotée d’un très bel équilibre sur un final croquant.
Accompagnement : Apéritif, choucroute, moussaka, chèvre frais
Température : 8 – 10 °C
Conservation : 2 ans
Disponible en bouteilles 75 cl, BIBS 5 ou 10 litres
PINOT GRIS IGP Val de Loire :
Dégustation : Nez intense et complexe dominé par la poire et les agrumes. La bouche structurée est très puissante et complétée par la sucrosité d’une nectarine bien juteuse.
Accompagnement : Apéritif, saumon, foie gras, plats exotiques, tartes aux fruits et autres mets délicats.
Température : 8 – 10 °C
Conservation : 3 ans
Disponible en bouteilles 75 cl, BIBS 5 litres
GROLLEAU GRIS Vin de France :
Dégustation : Nez fin et élégant sur des nuances de fruits secs. La bouche, bien équilibrée, est dominée par les fruits exotiques.
Accompagnement : C’est l’allié idéal en toutes circonstances
Température : 8 – 10 °C
Conservation : 2 ans
Disponible en bouteilles 75 cl, BIBS 5 ou 10 litres
Vins rosés
IGP Val de Loire Rosé :
Dégustation : Nez intense dominé par la groseille et la grenadine. La bouche est puissante et structurée sur la fraise des bois.
Accompagnement : Charcuterie, grillades, cuisine épicée, pizzas, desserts aux fruits
Température : 8 – 10 °C
Conservation : 1 à 2 ans
Disponible en bouteilles 75 cl, BIBS 5 ou 10 litres
Cabernet Rosé IGP Val de Loire :
Dégustation : Nez intense dominé par l’orange sanguine et le bourgeon de cassis. La bouche fraîche et élégante est dominée par les agrumes.
Accompagnement : Apéritif, grillade, cuisine asiatique, mélanges sucrés salés
Température : 8 – 10 °C
Conservation : 1 à 2 ans
Disponible en bouteilles 75 cl, BIBS 5 ou 10 litres
Pétillants
PETILLANT « FARANDOLE » BLANC BRUT :
Dégustation : Vin finement pétillant. Bouche fine et fruitée avec une mousse d’une grande légèreté.
Accompagnement : Vin de fête : apéritif ou dessert
Température : 5 – 6 °C
Conservation : 1 à 2 ans
Disponible en bouteilles 75 cl
PETILLANT « FARANDOLE » ROSE DEMI-SEC :
Dégustation : Vin finement pétillant. Bouche fine et fruitée avec une mousse d’une grande légèreté.
Accompagnement : Vin de fête : apéritif ou dessert
Température : 5 – 6 °C
Conservation : 1 à 2 ans
Disponible en bouteilles 75 cl
Vins rouges
GAMAY ROUGE Vin de France :
Dégustation : Nez élégant sur les fruits rouges. La bouche est facile et légère sur la fraise et le cassis.
Accompagnement : Vin rouge du quotidien
Température : 8 – 12 °C
Conservation : 2 ans
Disponible en bouteilles 75 cl, BIBS 5 ou 10 litres
MERLOT ROUGE Vin de France :
Dégustation : Nez puissant et complexe où les fruits rouges se mêlent aux grains de café sur une pointe vanillée. La bouche est puissante et structurée sur des tanins soyeux.
Accompagnement : Viande rouge, paëlla, couscous
Température : 12 – 14 °C
Conservation : 3 à 5 ans
Disponible en bouteilles 75 cl, BIBS 5 ou 10 litres